硝苯地平缓释片有哪些副作用?

发表于2019-11-07 分类:28365365体育在线 浏览次数:557次
我经常问朋友:这些降压药叫硝苯地平,有什么区别?
有什么副作用?
首先,硝苯地平片的第一种降压药,也称为心痛,可以在短时间内迅速显着降低血压,但很难控制压降和速率。可能会有不良影响甚至严重的后果。
除非您面临非常高的血压,否则不时使用血压非常紧急。
解放军第九,三医院(原天津254医院)为人民解放军的联合行动,前身为天津254医院王兴,硝苯地平缓释片(一)。
II
III)与常规制剂相比,具有长期的治疗作用,低毒副作用,给药频率低。缓释剂型不能咀嚼或服用,应空腹服用。
1.不同规格的硝苯地平(I)缓释片为每片10毫克,硝苯地平(II)缓释片为每片20毫克,硝苯地平(III)缓释片。每片30毫克。
2.不同的作用时间硝苯地平缓释片(I),(II)可以维持最低血药浓度约12小时。
硝苯地平(III)缓释片与缓释片一样,可以24小时以恒定速率释放硝苯地平。
3.硝苯地平(I)的不同缓释片的使用通常每次两次,每次10至20 mg。硝苯地平(II)缓释片通常每次20毫克,每天1至2次。硝苯地平释放片(III)通常每天一次30毫克。
4,某些可以打开使用硝苯地平(II)缓释片的产品可以沿薄膜一半的“中心线”分开。
3,硝苯地平缓释片最新的硝苯地平(白胫)是高科技产品,并具有采用激光钻孔技术的外壳,药物从小孔中缓慢释放,达到24小时释放效果
这样,血液中的药物浓度稳定并且延长了维护时间。
服用药物后,硝苯地平被吸收,因此患者在排便时可以看到外层。
每天一次30mg。
这是硝苯地平的第三代产品,每次给予降压药时都要告诉患者注意事项。
常见副作用:1,脸红红。2,外周水肿:下肢明显; 3,头晕,头痛,恶心; 4,暂时性低血压; 5,牙龈增生; 6,还可见动力紧,胸闷,气短,便秘;腹泻,消化道,肿胀等
随着硝苯地平剂型的不断创新,降压作用更加稳定,副作用减少。
如今,降低血压的基本原理是长期稳定地保护靶器官。因此,尽可能选择长效降压药。一方面,血压会更稳定,另一方面,副作用会更小。





回到顶部